輪椅武術的起緣

輪椅武術緣於創辦人李安東師範Anthony在早年去韓國一個宗教聚會,看見幾位姊妹好努力為一群失聰朋友將詩歌翻譯為手語,複雜的歌詞用手去表達,有所感動。就啟發我去教傷健人士在輪組織同門設計和發展輪椅武術。


香港輪椅武術總會成立十六年,並已註冊成合法的社團組織,致力推廣運動無障礙的訊息。輪椅武術是一種以韓國國技跆拳道為基礎,針對坐輪椅/肢體傷殘人士而設的嶄新健體武術,健全人士亦可參與。一直積極於區內推廣「傷健共融」的訊息,透過義工服務、武術演練、生命更新分享等公眾教育活動,增進社會大眾對傷殘人士的了解,從而達至平等機會的使命。


除了舉辦輪椅武術講座、表演、體驗日、訓練初班、長期訓練班外,更深入地區宣傳,走訪包括企業、中小學校、幼稚園、特殊學校、長者中心、教會、復康機構等。還有為了達至深度宣傳效果,積極發展地區組織合作,例如:香港傷健協會轄下傷健中心開辦輪椅武術訓練班。

_YP_4147CMYK_R.jpg